Новости

09.06.2017 Омичей предупредили об ухудшении погоды

Как-то не по-летнему. В Омске прошёл сильный ливень с градом, некоторые улицы оказались полностью залиты водой.

09.06.2017 Из омского аэропорта не могут вылететь 200 человек

Два рейса авиакомпаний «Red Wings» в Сочи и «Уральские авиалинии» в Москву сегодня не смогли вовремя вылететь из омского аэропорта.

09.06.2017 Массовая авария в Омске парализовала движение

В Омске на Красном пути столкнулись 5 автомобилей. Авария произошла утром. Удар был такой силы, что одну из машин выбросило в кювет.

09.06.2017 Шишова обязали выплатить 630 миллионов рублей ущерба

Накануне Кировский районный суд Омска согласился с требованием прокуратуры о взыскании с экс-директора НПО «Мостовик» указанной суммы

09.06.2017 Омич продавал несуществующие запчасти

Как сообщает портал omskzdes.ru, полицейские задержали 32-летнего мужчину, подозреваемого в хищении 3 млн руб. у 147 россиян.

09.06.2017 На достройку детского хосписа в Омске не хватает средств

Отчитаемся за каждую копейку. Организаторы «Дома радужного детства» вновь просят о помощи неравнодушных граждан. На достройку здания не хватает восьми миллионов рублей.

09.06.2017 Новосибирск заполонили бабочки-капустницы

Этот вредитель может за несколько дней лишить дачников внушительной части будущего урожая. Для чего насекомые сбиваются в большие группы и как помогают в борьбе с вредителем куриные яйца?

09.06.2017 В Томске заканчивают строительство ботика Петра

Томич Александр Бойцов готовится к экспедиции вдоль северного берега страны. Зимой он собрал деньги на паруса в интернете, и вот сейчас до первого пуска на воду осталось совсем немного. Когда стартует уникальный поход на запад страны?

09.06.2017 Рубрика «ИНТЕРВЬЮ»: Экзотические животные

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект об ответственном обращении с животными. Он обяжет регистрировать питомцев, вводит понятие потенциально опасные породы собак и ужесточает наказание для живодёров. Но зачастую владельцы животных, особенно экзотических, даже не подозревают, что их питомец медленно умирает. Ветеринар Полина Смыслова расскажет о том, что и кто убивает животных.

08.06.2017 Росприроднадзор судится с «Газпромнефть-ОНПЗ» из-за буферных прудов

Всё отрицать. Такой позиции придерживались представители Омского нефтеперерабатывающего завода на сегодняшнем заседании.

08.06.2017 В Омске загорелась крупная свалка на Левобережье

Столбы дыма были отчетливо видны за несколько километров от очага. Пользователи соцсетей сообщили о возгорании ещё утром.

08.06.2017 Дорожный ремонт в Омске идёт по графику

И на нём, оказывается, можно сэкономить. При проведении торгов на текущий сезон стоимость работ сократилась на 20 миллионов. Это около одного процента от всех затрат.

08.06.2017 Омские вузы вошли в топ федерального рейтинга

Омский государственный технический университет разделил 46 и 47 места со Ставропольским государственным аграрным университетом.

08.06.2017 В Томске установка новых кассовых аппаратов парализовала работу больницы

Малый бизнес Томска заработает в онлайн-режиме с 1-го июля. Сейчас предприниматели активно занимаются переоборудованием и настройкой онлайн-передачи данных в налоговую. По оценкам экспертов, процедуру регистрации по новому закону в России прошли 350 тысяч касс. В частности в Томской области подготовили только четыре с половиной тысячи. Какие расходы несёт томский бизнес и можно ли сэкономить?

08.06.2017 В Новосибирске прошёл флешмоб «Задержи дыхание»

Организаторы необычного мероприятия попросили участников не дышать как можно дольше. Чтобы почувствовать, как живут люди, которым нужна пересадка лёгких. Две девушки, Оксана Петрова и Светлана Ахметзянова, отправились в автопробег по России, чтобы рассказать о проблемах таких людей и собрать для них благотворительные пожертвования.

08.06.2017 На омских мостах заметили военных

Омичи в соцсетях пишут, что люди в форме оккупировали почти все городские переправы.

08.06.2017 Наркоману, взявшему в заложнику школьницу, вынесли приговор

Суд назначил омичу наказание – 11 лет в колонии строгого режима.

08.06.2017 Омичам рассказали, как изменялись игрушки

Их доставали только по большим праздникам, передавали по наследству, а в тяжёлые времена даже обменивали на продукты. Куклы всегда были не просто детской забавой, а отражением целой эпохи. Музей имени Врубеля покажет омичам игрушки начала ХХ-го века.

08.06.2017 В Омске стартовал конкурс парикмахеров «Городские трансформации»

Он объединил несколько десятков молодых омских стилистов. Проект проходит в рамках масштабного форума «Арт-резиденция» при поддержке «Межгосударственной корпорации развития». Какие идеи представили омские парикмахеры и можно ли в стрижке отразить дух города?

08.06.2017 Рубрика «ИНТЕРВЬЮ»: Врачебные ошибки

По неофициальным данным в России треть медицинских диагнозов неверны, а от ошибок врачей погибает около 50 тысяч человек в год. Насколько эта цифра соответствует реальности, сказать сложно. Официальной статистики нет или она недоступна. Можно ли обезопасить себя от врачебной ошибки? Чего стоит доказать вину врачей в суде и нужно ли это делать? Директор юридической компании Юлия Стебикина поделится опытом решения медицинских споров.