Новости

Омичей предупредили об ухудшении погоды

9 Июня 2017

В Октябрьском округе трамвай сошёл с рельсов. В некоторых местах повреждены линии электропередач. Повалено несколько деревьев. Город встал в 10-бальных пробках. Омский аэропорт вынужден был приостановить приём и отправку нескольких бортов. И это только начало. 

СВЕТЛАНА СЕНИНА, ДЕЖУРНЫЙ СИНОПТИК ФГБУ «ОБЬ-ИРТЫШСКОЕ УГМС»: «Известно, что в Омске град выпал 16 миллиметров в диаметре. Это в районе нашей метеостанции, у нас метеостанция в районе Сибниисхоза находится. Давал шквалистые усиления ветра аэропорт. То, что я слышала, это 19 м/с. Возможно, несколько больше было. По области ветер до 20м/с». 

Ранее МЧС России по Омской области уже выпустило предупреждение о неблагоприятных погодных условиях на весь день 9-го и ночь 10-го июня. Помимо этого, омичей ждёт и понижение температуры. Так, в субботу, 10-го июня, в Омской области небольшой, местами умеренный дождь. Ветер до 16 м/с. Температура опустится до 8 градусов. В воскресенье ещё прохладнее до +5. Добавим, что в понедельник, который будет также выходным днем, потеплеет до +19 градусов, осадки маловероятны.


Возврат к списку